Как обрести статус популярного отеля: используем ресурсы официального сайта

Роман Беляков
в Blog
Просмотров: 155

В предыдущих материалах нашей газеты мы с вами познакомились с успешными достижениями отельеров Красной Поляны и Имеретинской низменности. Закономерный итог их продуманной стратегии: всесезонная загруженность отелей, заслуженное признание со стороны гостей, вышколенный персонал, пиковая посещаемость, желание туристов возвращаться в отель снова. Подошло время досконально проанализировать опыт мастеров гостиничного дела, чтобы взять на вооружение самые интересные способы приглашения туристов на отдых в собственные объекты размещения на черноморском побережье.

Первый выигрышный ход – умелая тактика использования всех каналов привлечения туристов в отель.

Официальный сайт, как инструмент диалога с клиентами

Многие хозяева отелей недооценивают такой полезный ресурс, как официальный сайт объекта размещения. При наличии у гостиницы собственного сайта в Интернете, появляется множество удобных плюсов. Никто не спорит с тем, что бронирование номеров в отеле можно поручить таким электронным накопителям информации, как именитые ресурсы Booking или TripAdvisor. На рынке эти агрегаторы широко известны, сиди себе и жди, когда они поработают за тебя и заполнят отель постояльцами. Но при таком пассивном подходе достижение блестящих результатов становится проблематичным. Сотрудничество с популярными системами бронирования, специализирующимися на продвижении гостиничных услуг, продолжать и развивать нужно. Однако, приоритет в этой деятельности лучше отдать официальному сайту. Продуманное до мелочей веб-ресурс должен быть собран из важных разделов, создающих первое и значимое впечатление об отеле. Полезный для посетителей сайт можно описать следующими словами: информативно, понятно, удобно, функционально. После визита на страницу гостиницы в Интернете у пользователя не должно оставаться вопросов об объекте размещения.

Ваш отель на сайте уже предварительно понравился потенциальному гостю?

Закрепите успех и дайте возможность пользователю:

- забронировать выбранный тип номера: туристы ни в коем случае не должны испытывать трудности в поиске способов связи с отелем, все контактные данные должны быть указаны на соответствующей странице сайта в главном меню;

- познакомиться с перечнем предлагаемых услуг, стоимостью разных категорий номеров посезонно;

- увидеть «свежие» фото и видео номеров, зоны отдыха, бассейна, детской площадки, спортивного зала, ресторана или кафе на территории с разных ракурсов;

- узнать такие нюансы об отеле, как наличие общей или индивидуальной кухни, принадлежностей для малышей, беседки для барбекю, парковки для автомобилей, wi-fi, организации экскурсий, трансфера от/до транспортных узлов, мест для курения, спортивного инвентаря, предметов для организации досуга;

- получить дополнительную информацию, например о лояльности или запрете на проживание туристам, путешествующим в компании домашних питомцев.

Почему эти и другие сведения об отеле лучше размещать на собственном сайте?

Главных причин несколько:

  1. комиссионные взносы, положенные за посредничество раскрученным системам бронирования, можно оставить себе и потратить на более важные цели;
  2. на вашем официальном сайте туристы не будут отвлекаться на конкурентов, все время маячащих на страницах Booking или TripAdvisor поблизости;
  3. размещение информации на сайтах-помощниках имеет ограничения по объему, на личной страничке Вы сможете рассказать о преимуществах и изюминках гостиницы все самые лакомые подробности;
  4. на собственном электронном ресурсе «хозяин – барин», в режиме реального времени можно предлагать неожиданные акции, симпатичные бонусы, в случае плохой предварительной статистики заполнения отеля проводить ситуативные рекламные компании;
  5. непосредственный диалог с будущими постояльцами с помощью одной из форм обратной связи помогает работникам отеля лучше сориентироваться в теме ожиданий туриста, предложить ему наиболее подходящий вариант размещения, обсудить детали сервиса.
  6. Если вы увидели, что в прошлом сезоне к вам приехало недостаточно гостей и в отеле были свободные места, то вы можете повысить заполняемость в будущем сезоне. Для этого вы можете не только поработать с сервисом и комфортностью гостиницы, но и увеличить эффективность рекламы и продвижения вашего сайта. Создание официального сайта или усовершенствование уже существующих страниц кажутся вам непосильной ношей? Выход из сложного положения найдется всегда. Обратитесь к профессионалам, поставьте правильно задачу и получите то, что будет действительно хорошо работать. А сейчас поговорим, о том, на что стоит обратить особое внимание в процессе изготовления сайта.

Внешний облик сайта и его наполнение

Создание официального сайта лучше поручить специалистам, хорошо знающим особенности курортного бизнеса. На просторах Интернета всегда найдется много различных предложений по бюджетной цене и с минимальными сроками. Взять на себя многообещающие обязательства и выполнить их – две большие разницы. Поэтому подойдите к выбору подрядчика ответственно, ведь с некачественным сайтом вы можете в дальнейшем терять огромные деньги долгие годы.

Деятельность по созданию собственного электронного ресурса не стоит откладывать в долгий ящик. Мнение о том, что сайт можно наладить в два счета – ошибочное, в реальности на скрупулезный процесс уходит немало времени.

В силу объективных обстоятельств даже при усердной работе профессиональной веб-студии готовый сайт заказчик иногда получает не в тот срок, который оговаривался заранее.

Во время проведения работ нужно постоянно находиться на связи с исполнителем, согласовывать и обсуждать уточняющую информацию об отеле и если потребуется оперативно корректировать данные.

Полноценный и яркий сайт – помощник путешественника при знакомстве с отелем. Поменяйтесь на время мысленно местами с потенциальными клиентами. Представьте себе, что вы сами впервые отправляетесь на отдых в новую для вас гостиницу. Какие подробности вы хотели бы узнать об объекте размещения, какая подача данных показалась бы вам наиболее достоверной? На каждый вопрос гостя у вас должно быть готово несколько ответов: видеопрезентация номеров, пример меню ресторана на завтрак, обед и ужин, фото с последними анимационными мероприятиями, отзывы туристов, не вызывающие сомнения в подлинности. На сайтах отелей хорошо зарекомендовала себя опция – онлайн-консультант. Ваши гости не хотят тратить деньги на междугородние звонки, пусть зададут интересующие их вопросы менеджеру отеля и получат квалифицированный ответ. Такое общение обязательно станет пополнением копилки будущего успеха, так как повысит конверсию вашего сайта.

Проведите для постояльцев «анонс-экскурсию» по вашему курорту. Соберите в заманчивый список все сведения о природных диковинках в окрестностях, парках развлечений, аква-парках для любителей водных развлечений, музеях, кинотеатрах, музыкальных площадках. Не забудьте упомянуть о планах курорта в рамках проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить